前の3件へ→

2009-12-28 11:15:04
■あと2日。

お久しぶりです。

‘09最初の投稿にして
‘09最後の投稿になりそうな予感がビンビンの魚河岸日記です。


皆様年末のお忙しい中、いかがお過ごしでしょうか?


魚河岸は今年も残すところあと2日。


あいにくの時化廻りで年末は鮮魚の値段が高くなりそうな感じですが・・・

皆様に良いお正月を迎えて頂けるように

魚屋一同最後の気力を振り絞って頑張りますので

皆様もお体に気をつけて
素晴らしい新年をお迎え下さい。

では。


また・・・・



コメントする



2008-02-14 05:52:50
■寒いですね…。

相変わらず日本海側は冬型の低気圧に覆われ
毎日寒い日が続いてますね…。

インフルエンザなんかも流行ってますしみなさん体調には十分気をつけて下さいね。


気温が引くと海水温度も下がり、水産物は身が引き締まって脂のノリもよくなるんですが

こう風が強いと海もシケてしまって漁にも出れないというデメリットありまして…、
かなかな上手い具合にはいきませんね。

今日は甘エビが高騰してます…。
安値の5倍はついてます。

適度な冬。


なかなか上手い具合にはいきませんね…。

コメントする



2008-01-30 06:31:49
■お久し“ぶり”です!!

ども。

お久しぶりの更新ですいません・・・。


ここ最近、ようやく北陸らしい冬の寒さを感じられる日が続きましたね。

魚河岸人的にはこの寒さ、

非常にツライものがありますが・・・

やっぱり冬の味覚を胆嚢する為には“寒さ”って
欠かせないコンテンツですよね。


寒ブリもキュッ!と身が引き締まって

いい感じですよ♪


刺身はもちろん、焼いてよし、しゃぶしゃぶもよし・・・


まだまだ寒さ厳しいこの季節。


お腹だけでも暖かくしたいですね・・・。


懐は寒いっすけど・・・?




なんて

今週は割とお手頃ですよ!!
コメントする


前の3件へ→